
Lotus Cheesecake ohne Backen
Für eine Springform Ø 20–24 cm
Zutaten für den Boden:
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200 g Karamellkekse (z. B. Spekulatius oder Lotus-Kekse)
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100 g geschmolzene Butter
Für die Cheesecake-Creme:
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400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
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250 ml Schlagsahne
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100 g Puderzucker
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1 TL Vanilleextrakt
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150 g Karamellkeks-Aufstrich (cremig, zimmerwarm)
Für das Topping:
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100 g Karamellkeks-Aufstrich (geschmolzen)
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3–5 Karamellkekse zum Dekorieren (ganz oder zerbröselt)
🧁 Zubereitung:
1. Keksboden:
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Kekse fein zerbröseln (im Mixer oder mit Gefrierbeutel + Nudelholz).
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Mit der geschmolzenen Butter vermengen und in eine Springform drücken.
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Gleichmäßig verteilen, gut andrücken und 30 Min. kalt stellen.
2. Creme:
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Sahne steif schlagen.
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Frischkäse mit Puderzucker, Vanille und dem Keks-Aufstrich cremig rühren.
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Die Sahne unterheben – fertig ist die samtige Creme.
3. Schichten & Kühlen:
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Die Creme auf dem Boden glattstreichen.
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Für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kühlen.
4. Topping:
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Karamell-Aufstrich vorsichtig erwärmen und über die gekühlte Creme gießen.
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Mit Keksen dekorieren – fertig ist dein unwiderstehlicher Cheesecake!
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